Monsieur le cordon-bleu. Gabriel de Biurrun Baquedano

No siempre que llegues a casa le encontrarás en la cocina con las manos en la masa. Pero cuando su ajetreada vida se lo permite, Gabriel de Biurrun Baquedano se ajusta gorro, mandil y machos para ofrecernos platos cocinados en los fogones del Averno, con ingredientes hurtados de despensas celestiales y olímpicos colmados.

¿O puede que sea al revés?

RECETA

Tome unas zapatillas deportivas del número 32.
Introduzca algo de arena en su interior.
Inclínese ante el retrete y vacíe allí la arena de las zapatillas.
Escuche.
Es un ruido de bambú hueco entrechocando, de Campanilla volando en Guatemala, de balbuceo de flauta, de pompas en los labios.
Así suenan los recuerdos de un hijo muerto.

Gabriel de Biurrun Baquedano

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12 pensamientos en “Monsieur le cordon-bleu. Gabriel de Biurrun Baquedano

  1. Salvaje hasta la más infinita de las ternuras.

    Es una de esas piezas que se come al lector.

    Sir. Gabriel de Biurrun.

    Gracias, Albert.

    Abrazos.

  2. Muchas gracias, Alb, por dejarme pintar en tu pared.
    Tal vez sea una tontería, tal vez no. Os recomiendo escuchar cómo suena la arena en el retrete. De verdad.
    Abrazo agradecido de cordon-bleu.
    Gab

  3. Un día de estos, cuando baje a la correr a la playa y recuerde el consejo, volveré a casa con arena en las zapatilas, y escucharé ese sonido, Señor Cordón Azul. Muchas gracias por honrar esta cocina con una de sus recetas. Un abrazo.

  4. ¡Joder, qué micro más bueno! ¿Te pido un favor, Odys? Por correo urgente te mando mi cráneo. Se lo haces llegar a Gabriel. Él entenderá.
    Abrazos totales,
    PABLO GONZ

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